Ссылки для упрощенного доступа

Трое уроженцев Ингушетии объявлены в международный розыск по делу об убийстве главы центра "Э"


Иллюстративное фото

Следственный комитет России объявил в международный розыск трёх уроженцев Ингушетии в рамках расследования убийства главы Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева в 2019 году.

Всем троим заочно предъявлены обвинения, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание приводит имя одного из объявленных в розыск. Это Аслан Дудурханов. Басманный суд Москвы постановил заключить его под стражу на два месяца с момента его задержания или экстрадиции в РФ.

Всего по подозрению в причастности к убийству и покушению на убийство Эльджаркиева были арестованы более 11 человек, уточняет ТАСС.

  • На жизнь Эльджаркиева в 2019 году покушались дважды. В январе его машину обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию, однако он остался невредимым. Ноябрьское покушение он не пережил. Вместе с братом Ахмедом Эльджаркиевым его застрелили в Москве. По подозрению в причастности к преступлениям арестованы более 10 человек.
  • В ноябре 2019 года по этому делу был заочно арестован житель Ингушетии Курейш Картоев. Как писал Кавказ.Реалии, предположительно тот скрылся в Турции.
  • В декабре 2020 года Басманный суд Москвы заочно арестовал выходцев из Ингушетии Ибрагима Аушева, Адама и Ису Белхороевых, которых следствие также считает причастными к покушению на убийство и убийство Эльджаркиева. Они объявлены в международный розыск.
  • В январе Алихан Белхароев, арестованный по подозрению в покушении на Эльджаркиева, заявил адвокатам о применённых к нему пытках.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG