Ссылки для упрощенного доступа

Детский сад в Краснодаре планировал купить иномарку за 1,5 миллиона рублей


Архивное фото

На фоне общественного резонанса детский сад №117 в Краснодаре отказался от покупки автомобиля за 1,49 млн рублей, объявление о котором появилось 8 февраля на портале госзакупок.

Как следовало из тендера, детскому саду был необходим именно белый Kia Cerato Prestige, выпущенный в 2020 году, с приборной панелью Supervision c монохромным дисплеем TFT 3.5'', подогревом сидений, мультимедийной системой 8" с доступом к сервисам Яндекс, Apple Carplay и Android Auto и другими характеристиками иномарок среднего класса.

Это известие вызвало широкое обсуждение в краснодарском сегменте социальных сетей и мессенджеров.

Согласно протоколу, подписанному директором детского сада Мариной Рудь, причиной отказа от покупки стало "изменение потребности в продукции".

"Развитие института общественного контроля позволяет оперативно вмешиваться и отменять подобные закупки, с гарантией отказа от них в будущем", – отмечает активист Бюро расследований Общероссийского народного фронта Сергей Вервеин в разговоре с Кавказ.Реалии.

Комментируя несостоявшуюся покупку, он напоминает, что сегодня не удаётся обеспечить местами в социальных учреждениях всех детей, перевести всех школьников в первую смену и поднять зарплату до официальной средней в регионе. Поэтому у таких закупок нет экономического и логического обоснования, подчёркивает эксперт.

  • Согласно официальным данным Росстата, педагоги дошкольных образовательных учреждений Краснодарского края в январе-сентябре 2020 года получали в среднем 30 тыс. руб. в месяц. Это ниже и среднего показателя по стране (34 тыс.), и средней зарплаты по Краснодарскому краю (35,5 тыс.).

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG