Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министр здравоохранения Дагестана осужден за выплату зарплаты неработающей "сотруднице"


Архивное фото

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов приговорен к одному году и четырем месяцам лишения свободы за выплату зарплаты неработающей сотруднице Марине Гришкиной. Приговор вынес сегодня Советский районный суд Махачкалы.

"Но с учётом срока его содержания под стражей и под домашним арестом и в связи с тем, что это время поглотило срок назначенного наказания, осуждённый освобожден от его отбывания", – сообщили редакции Кавказ.Реалии в суде.

Советник Ибрагимова Марина Гришкина также признана виновной в растрате. Она получила два года условно с испытательным сроком в один год.

Как установлено в суде, Ибрагимов выделял Гришкиной зарплату в размере 24 тысяч рублей, при этом она не присутствовала на рабочем месте в Минздраве и не исполняла служебные обязанности в полной мере. Таким образом было растрачено более полутора миллиона бюджетных денег.

  • Ранее сайт Кавказ.Реалии сообщал, что в отношении экс-главы Кизлярского района Дагестана возбуждено пять уголовных дел о взятках. Он, согласно следствию, получал их в обмен на незаконное выделение земельных участков местным жителям.
  • В Сочи два полицейских начальника подозреваются в том, что брали взятки обедами. По версии следствия, они оказывали покровительство местному кафе в обмен на половину стоимости заказываемой еды.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG