Ссылки для упрощенного доступа

Элитные квартиры Кадыровых и задержание уроженца Чечни после драки с ОМОНом


Заместитель управляющего делами главы и правительства республики Зулай Кадырова (сестра Рамзана Кадырова), глава Чечни Рамзан Кадыров, глава администрации Гудермесского района Чечни Сахаб Закриев (брат зятя Кадырова)

О главных событиях на Северном Кавказе 28 января

Близкие родственники главы Чечни Рамзана Кадырова владеют квартирами в Москве в жилом комплексе премиум-класса "Соколиное гнездо", которые не указаны в их декларациях о доходах. Недвижимость в их собственности обнаружило издание "Важные истории", опираясь на выписки из Росреестра.

Представитель компании "Дело" миллионера Сергея Шишкарева заявил, что бизнесмен не имеет отношения ко "дворцу Путина" под Геленджиком. Источник издания, знакомый с предпринимателем, сказал, что Шишкарев "полюбил эти места задолго до того, как там возник этот комплекс, о котором все говорят, и даже до того, как распался СССР".

Студент МГУ Саид-Мухаммад Джумаев, который дрался с бойцами ОМОНа в ходе протестной акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального 23 января в Москве, задержан. Молодой человек находился в Псковской области, сейчас его везут на допрос в Следственный комитет по Москве.

В Следственном комитете в третий раз отказались возбуждать уголовное дело по жалобам жителей Краснодара Надежды Пупковой и Евгения Байгузина, которых летом 2020 года привязали к столбам сотрудник полиции и казак-дружинник.

Суд в Ессентуках не удовлетворил ходатайство адвокатов фигурантов "ингушского дела" о смягчении им меры пресечения. Их судят за протесты, прошедшие в марте 2019 года в Магасе против соглашения об изменении границы с Чечней.

Администрация исправительной колонии №4 в Саратовской областине предоставила адвокату уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева решение о помещении его в Единое помещение камерного типа.

Декабрьский запрет никабов в Чечне не ускользнул от внимания исламских деятелей за рубежом. В частности, с критикой в адрес духовенства республики обрушился имам из Великобритании ливанского происхождения Абдуррахман Димашкыйя, который и раньше высмеивал религиозную практику, продвигаемую в Грозном. Годом ранее помощник главы региона ввязался в продолжительную дискуссию об исламе с внуком покойного муфтия Саудовской Аравии Ибн База. Так что же не устраивает некоторых шейхов в религиозном призыве чеченских чиновников и официальных духовных лиц?

Экс-водитель Республиканского центра скорой помощи в Ингушетии, 63-летний Исрапил Мархиев заявляет, что его незаконно уволили из-за участия в выступлениях против невыплаты "коронавирусных" надбавок, а затем подделали его трудовую книжку.

Участники оппозиционного блока парламента самопровозглашенной Южной Осетии обвинили президента Анатолия Бибилова в "развале государственности" и "противозаконной политике". С таким заявлением парламентарии выступили в ответ на новые упреки со стороны Бибилова, который пригрозил принять против них меры из-за многомесячного бойкота, связанного с требованием расследовать гибель в полиции местного жителя Инала Джабиева.

28 нападений на журналистов зафиксировано в России в 2020 году. Также имели место 29 фактов недопуска к информации, 17 случаев давления на представителей СМИ, шесть угроз и два незаконных увольнения.

В самопровозглашенной Абхазии сотрудники МВД, Управления экономической безопасности, а также СОБР продолжают преследовать майнеров криптовалют. Работу криптоферм в республике сначала легализовали, а через три месяца снова запретили – причиной этого власти называют нехватку электроэнергии.

Текст может содержать терминологию и топонимы, используемые в самопровозглашенных республиках Южная Осетия и Абхазия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG