Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни отчитал девушек, носящих никаб. Сюжет об этом показали в эфире ЧГТРК "Грозный"


Муфтий Чеченской республики Салах Межиев

Муфтий Чеченской республики Салах Межиев и начальник управления МВД по городу Грозный Аслан Ирасханов отчитали семерых девушек, которые носили никаб – мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Сюжет об этом был показан в эфире ЧГТРК "Грозный".

Межиев напомнил собравшимся о правилах ношения хиджаба.
"Никаб – традиционное одеяние арабских женщин. И не является обязательством", – заявил муфтий. По его словам, с этим согласны все четыре исламских юридических школ (мазхабы). Он призвал подрастающее поколение не путать предписания ислама с традициями народов ближнего Востока.

Ирисханов, в свою очередь, заявил, что не позволит в Грозном разгуливать в никабе никому, так как это, по его мнению, не соответствует чеченским традициям и предписанием в исламе. Он предложил тем, кто носит никаб переехать в арабские страны.

После этих наставлений девушки открыли свои лица перед камерой ЧГТРК.

  • Ранее сообщалось, что муфтий Чечни заявил, что запрет на браки мусульман с немусульманами необходим, чтобы свести к минимуму разногласия в семье. Так он прокомментировал богословское заключение Духовного управления мусульман России о недопустимости межконфессиональных браков.
  • В октябре Межиев обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в атаке на ислам, оскорблении всех пророков и назвал врагами всех французов, которые его поддерживают.

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG