Ссылки для упрощенного доступа

Известный имам из Британии назвал лжецом чеченского муфтия за критику девушек в никабах


Муфтий Чечни Салах Межиев и имам из Британии, шейх Абдуррахман Димашкыйя

Имам из Великобритании, шейх Абдуррахман Димашкыйя записал видео, в котором порицает муфтия Чечни Салаха Межиева за то, что тот заставил снять местных жительниц никабы.

"Муфтий Путина, муфтий Башара Асада, муфтий Рамзана Кадырова поступил очень гнусно, когда полиция привела к нему сестер в никабе. Он приказал им снять никабы и сказал, что это обычай ваххабитов и арабов. После строгих порицаний он опроверг свои слова и сказал, что те, кто возражают мне, не поняли моих слов. Его "неправильно перевели". Муфтий вот с такой бородой и такой лжец!", - говорит Абдуррахман Димашкыйя.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ноябре прошлого года. Чеченские девушки были вынуждены открыть свои лица перед камерами и показать их в эфире государственного телеканала.

До этого шейх Абдуррахман Димашкыйя уже критиковал чеченскую исламскую идеологию.

  • Ранее сообщалось, что муфтий Чечни заявил, что запрет на браки мусульман с немусульманами необходим, чтобы свести к минимуму разногласия в семье. Так он прокомментировал богословское заключение Духовного управления мусульман России о недопустимости межконфессиональных браков.
  • В октябре Межиев обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в атаке на ислам, оскорблении всех пророков и назвал врагами всех французов, которые его поддерживают.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG