Ссылки для упрощенного доступа

Похищение в Чечне, Кремль о Беслане и "Новичок"


Силовики в Чечне, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 2 сентября

33-летнего жителя Грозного Мовсара Умарова похитили сотрудники полиции прямо из ресторана в центре города, где он работал. В РОВД его матери сказали, что его забрали за то, что он смотрел видеоролики оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова.

Власти Чечни сообщили о планах создать национальное агентство по связям с соотечественниками – якобы для помощи землякам, уехавшим за пределы России. Как относятся к этому представители диаспор?

Процесс по делу об убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили начнется в Высшем земельном суде Берлина 7 октября. Обвиняемый - 55-летний россиянин.

Президент России Владимир Путин не планирует участие в каких-либо мероприятиях, посвященных памяти жертв теракта в Беслане, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. При этом "память о Беслане хранится в сердце президента", утверждает он.

Как в этом году соцсети реагировали на трагическую дату? Кавказ.Реалии собрали мнения из соцсетей.

Генпрокуратура самопровозглашенной Южной Осетии заявила о раскрытии убийства двух дальнобойщиков из Дагестана и местного жителя, которое произошло 16 лет назад. Как полагает ведомство, оно было совершено из корыстных побуждений.

В Германии специалисты лаборатории Бундесвера обнаружили в организме российского оппозиционера Алексея Навального следы боевого химического отравляющего вещества из группы "Новичок". Ситуацию обсудили министры и федеральный канцлер страны Ангела Меркель.

В деле 28-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма, сменился третий прокурор за год. Это нарушает права Гуева, так как с каждым разом ему продлевают арест, рассказал адвокат Сослан Батыров.

В Железноводске прошло открытие бархатного курортного сезона. Уставшие от самоизоляции горожане и гости города-курорта поучаствовали в конкурсах и соревнованиях.

На Северном Кавказе надеются на наплыв туристов в бархатный сезон
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова - Айшат - назначена первым заместителем министра культуры республики. Он отметил, что Айшат "имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры".

В Адлерском районе Сочи на месте демонтированного памятного знака "Крепость «Святого Духа»" разбили клумбу. В пресс-службе мэрии появление клумбы не комментируют.

Представители черкесской диаспоры в Турции провели акцию в поддержку арестованного руководителя общественной организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко, обвиняемого в хранении наркотиков.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 532.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG