Ссылки для упрощенного доступа

21-летняя дочь Кадырова стала первым замминистра культуры Чечни


Айшат Кадырова

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова - Айшат - назначена первым заместителем министра культуры республики.

"Друзья, Айшат Кадырова назначена на должность первого заместителя министра культуры Чеченской Республики. Искренне поздравляю ее с очередным важным событием в жизни", - написал в своем телеграм-канале Кадыров.

Он отметил, что назначение Айшат - это "твердо взвешенное решение": "Несмотря на свои молодые годы, она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры".

21-летняя Айшат Кадырова управляет модным домом Firdaws. Презентации коллекций этого бренда проходили в Париже, Дубае, Москве и Грозном.

  • В июле 2020 года государственный департамент США ввел новые санкции против Кадырова за пытки, внесудебные казни и другие нарушения прав человека. Санкции также затрагивают жену главы Чечни Медни Кадырову, его дочерей Айшат и Карину (Хадижат).
  • Санкции предусматривают, в частности, запрет на въезд в страну и деловые контакты, а также заморозку активов на территории Соединенных Штатов. Ранее в отношении Кадырова были введены экономические санкции.
  • Комментируя решение американского внешнеполитического ведомства, Кадыров заявлял, что его жена и дочери были бы готовы отказаться от своих интересов в США и Европе, если бы они у них были.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG