Ссылки для упрощенного доступа

В деле обвиняемого в финансировании терроризма Гуева сменился третий прокурор за год


Георгий Гуев

В деле 28-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, обвиняемого в финансировании терроризма, сменился третий прокурор за год.

Это нарушает права Гуева, так как с каждым разом ему продлевают арест, рассказал Кавказ.Реалиям адвокат задержанного Сослан Батыров.

"Его обвиняют в тяжком преступлении, поэтому арест может быть обоснован, тем более когда дело уже рассматривается судом. Мы убеждены, что Гуев стал жертвой системы, для которой его дело - просто показатель ее работы", - сказал Батыров.

По его словам, в этот раз замена может носить временный характер.

  • 28-летний Георгий Гуев – выпускник Российского экономического университета имени Плеханова в Москве. Он был задержан в мае 2019 года. Изначально версия следствия гласила, что он перевел на счет террористических организаций 50 млн рублей, однако в обвинительном заключении эта сумма уменьшилась до 7 200 рублей.
  • Георгий обвиняется по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности в форме финансирования). Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. В июне арест ему был продлен на шесть месяцев.
  • В мае в защиту Гуева выступила организация "Матери Беслана". Женщины направили письмо на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова с просьбой обратить внимание на это дело.

XS
SM
MD
LG