Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура Южной Осетии заявила о раскрытии тройного убийства 16-летней давности


Иллюстративное фото

Генпрокуратура самопровозглашенной Южной Осетии заявила о раскрытии убийства двух дальнобойщиков из Дагестана и местного жителя, которое произошло 16 лет назад. Как полагает ведомство, оно было совершено из корыстным побуждений.

Расследование дела было активизировано три месяца назад после того, как в окрестностях Цхинвали местный житель нашел в колодце останки трех человек. Следователи сразу же предположили, что они могли принадлежать без вести пропавшим Исламу Багандову, Тимуру Дигбагандову и Рамазу Маргиеву.

В начале 2004 года они закупили на рынке на границе с Грузией большую партию яблок, которую собирались реализовать в российском Череповце. Однако до границы с Россией они так и не доехали. Вскоре фура по подложным документам с новым водителем пересекла границу, а товар начали реализовывать на оптовом рынке во Владикавказе.

Как рассказал на пресс-конференции в Цхинвали генпрокурор Урузмаг Джагаев, задержанный на рынке торговец пояснил, что товар принадлежит Геннадию Кулаеву и Александру Гаглоеву. Это послужило основанием для их задержания, однако спустя полгода их освободили из-под ареста за недостаточностью улик – дальнобойщики оставались без вести пропавшими.

Спустя 16 лет Геннадий Кулаев вновь задержан, он находится под стражей. Ранее сообщалось, что к нему применяют пытки в ИВС.

Как рассказал Кавказ.Реалиям сотрудник МВД Южной Осетии, больше задержанных по этому уголовному делу пока нет.

  • Накануне Урузмаг Джагаев заявил о том, что Генпрокуратура готова привлечь к уголовным разбирательствам близкого родственника лидера партии "Ныхас" Алана Гаглоева по делу об убийстве трех человек.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG