Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские границы и дискриминация в Дагестане


О главных событиях на Северном Кавказе 21 января

Европейский суд по правам человека вынес решение по связанным друг с другом делам "Саидова и другие против России" и "Темирбулатова и другие против России". Жители Северного Кавказа утверждали, что их родные были похищены в период с 2000 по 2006 год, а их исчезновения не были расследованы.

Уходящему в отставку генпрокурору Юрию Чайке предложили стать полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Кадыров остается, а Даудов утвердил границу Чечни
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:47 0:00

Трое мужчин пытались продать должность мэра одного из городов Дагестана за 10 млн рублей, подозреваемые задержаны.

Бассейн "Арена" в Каспийске на своей странице в "Инстаграме" объявил, что с 20 января плавать в нем смогут только мужчины. Причин нововведений заведение не объяснило. Сообщение вызвало бурную реакцию аудитории. Люди сожалели, негодовали, возмущались и шутили, что от "совместной тусовки раздетых мужчин до гей парада – недалеко".

В Ставрополе отметили годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Город освободили 21 января 1943 года войска Закавказского фронта. Краевой центр был оккупирован 170 дней – с августа 1942-го.

В ставропольских административных учреждениях установят камеры видеонаблюдения. Такое распоряжение поступило от мэра Ставрополя Андрея Джатдоева. Камеры установят в тех помещениях, где проходят встречи с гражданами. Это – управляющие компании, диспетчерские службы, структурные подразделения муниципалитетов и подобные организации. В администрации считают, что таким образом смогут победить хамство среди чиновников и госслужащих по отношению к гражданам.

Уроженка Грозного, 22-летняя чеченка Аминат Лорсанова, обратилась в Следственный комитет России с жалобой на избиения и пытки из-за её сексуальной ориентации и отказа от ислама.

Около двухсот человек остаются в больнице Кизляра с диагнозом "кишечная инфекция". Большинство отравившихся – дети. Прокуратура и Роспотребнадзор уже назвали причины вспышки: некачественная питьевая вода. Другими словами, в обветшавший водопровод из грунтовых вод просочились фекальные стоки. Туда попали из самостоятельно обустроенных канализаций местных жителей – шамбо.

Верховный суд Дагестана вынес вердикт в отношении уроженца Сергокалинского района Султана Магомедшапиева, обвиняемого в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство и хранении оружия. Присяжные в третий раз оправдали его.

Председатель парламента Чечни Магомед Даудов отчитался о завершении работы по внесению в Единый государственный реестр недвижимости границ всех муниципальных образований ЧР в виде координатного описания. Об этом он заявил в ходе расширенного совещания правительства региона.

Экстрадированного из Украины и осужденного в России ингуша Тимура Тумгоева поместили в карцер. Об этом сотрудникам правозащитного центра "Мемориал" рассказала его сестра Марина Тумгоева.

Врач из Москвы Роман Степановский приехал в Беслан, посмотрев фильм Юрия Дудя, чтобы помочь в реабилитации пострадавших. В течение пяти дней он встретился с тремя колясочниками, а также с Фатимой Дзгоевой, одной из самых тяжело раненых девушек.

Северная Осетия оказалась среди регионов, не предоставивших в комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среде информацию о приютах для животных. Однако питомник в регионе все же существует. И его, мягко говоря, не назовешь образцовым.

А в Батуми бездомная собака стала всеобщей любимицей. Она сопровождает детей при переходе через дорогу, облаивая водителей, не уступающих малышам дорогу.

Четвероногий дорожный "патруль"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG