Ссылки для упрощенного доступа

Задержаны злоумышленники, пытавшиеся продать должность мэра одного из городов Дагестана


Иллюстративное фото

Трое мужчин пытались продать должность мэра одного из городов Дагестана за 10 млн рублей, подозреваемые задержаны. Об этом со ссылкой на МВД России сообщает "Молодёжь Дагестана".

По информации министерства, задержание провели сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

С заявлением в полицию обратился житель Дагестана. Он рассказал, что его знакомый с двумя своими доверенными лицами, представившимися высокопоставленными сотрудниками силовых структур, предложили посодействовать в назначении его на пост мэра одного из городов Дагестана.

Свои услуги они оценили в 10 миллионов рублей.

"При участии сотрудников управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии подозреваемые были задержаны в момент передачи муляжа денежных средств", – говорится в пресс-релизе МВД России.

У задержанных также были изъяты травматический пистолет типа ПМ с патронами, аэрозольное устройство в виде пистолета с двумя патронами, а также поддельное удостоверение судьи Арбитражного третейского суда Ставропольского края.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество. Против двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста, третий находится под подпиской о невыезде.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG