Ссылки для упрощенного доступа

Уроженка Чечни обратилась в СКР из-за попыток изгнать из неё джинна


Иллюстративное фото

Уроженка Грозного, 22-летняя чеченка Аминат Лорсанова, обратилась в Следственный комитет России с жалобой на избиения и пытки из-за её сексуальной ориентации и отказа от ислама. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Российскую ЛГБТ-сеть.

Лорсанова просит возбудить уголовное дело против своих родителей, их знакомого, который "пытался изгнать из неё джинна", и врачей ООО "Клиника пограничных состояний имени Боева".

Девушка утверждает, что в 2018 году дважды была незаконно помещена в психиатрические стационары, где подверглась пыткам и истязаниям.

Как указано в заявлении, в августе 2018 г. она провела 25 дней в "Клинике пограничных состояний имени Боева" в Грозном и четыре месяца в Республиканском психоневрологическом диспансере.

Несколько раз за это время знакомый отца девушки избивал её палкой и одновременно читал Коран. По его словам, он делал это для того, чтобы изгнать из неё джинна. В тех же целях её отец надевал ей наручники, связывал ноги, заклеивал рот скотчем и делал укол транквилизатора, рассказала Лорсанова.

В апреле 2019-го заявительница покинула Чечню – Российская ЛГБТ-сеть помогла ей уехать из России.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG