Ссылки для упрощенного доступа

Посмотрев фильм Дудя, московский реабилитолог приехал помогать пострадавшим в Беслане


Врач из Москвы Роман Степановский приехал в Беслан, посмотрев фильм Юрия Дудя, чтобы помочь в реабилитации пострадавших. В течение пяти дней он встретился с тремя колясочниками, а также с Фатимой Дзгоевой, одной из самых тяжело раненых девушек.

"Роман – очень интересный человек, человек со стержнем, – рассказала 'Кавказ.Реалии' сопредседатель комитета 'Матери Беслана' Анета Гадиева. – Как все врачи, он реалист, но в то же время – верующий. Для него Беслан до сих пор очень болезненная тема. Приезд сюда – это и его внутреннее желание помочь, и желание проверить себя как специалиста".

Роман уже рассказал местным журналистам, что может помочь "поставить на ноги" пострадавших, поскольку, по его мнению, в процессе их реабилитации отсутствовал комплексный подход, в частности отсутствовали необходимые психологические установки.

"Это первый врач, который приехал сюда сам по себе, – говорит Гадиева. – Были те, кто по программам, но Роман первый, кто по зову души".

Визит в Беслан Степановский осуществил полностью за счёт личных сбережений. Он уже договорился, что в Москве встретится с некоторыми пострадавшими снова.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG