Ссылки для упрощенного доступа

Экстрадированного из Украины ингуша Тумгоева поместили в карцер


Иллюстративное фото

Экстрадированного из Украины и осужденного в России ингуша Тимура Тумгоева поместили в карцер. Об этом сотрудникам правозащитного центра "Мемориал" рассказала его сестра Марина Тумгоева.

По её словам, 13 ноября 2019 г. Федеральная служба исполнения наказаний сообщила им, что мужчина содержится в СИЗО-4 УФСИН по Ростовской области (г. Шахты).

"Однако совсем недавно мы узнали, что Тимура перевели в ФКУ ИК-4 в Саратовской области (г. Пугачев). Информация поступила к нам из неофициальных источников, – отметила Марина в своём обращении к правозащитникам. – По прибытию в колонию его поместили в карцер без объяснения причин, а также не оказали медицинской помощи".

Тумгоев заболел во время этапирования, утверждает она. Чем именно – не уточняется.

Как писал "Кавказ.Реалии", Служба безопасности Украины экстрадировала Тумгоева в Россию в сентябре 2018 года. В июне 2019 г. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил его к 18 годам заключения в колонии строгого режима. Федеральная служба безопасности обвинила его в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG