Ссылки для упрощенного доступа

Пытки, взятки и интернет-стычка кадыровца с блогером


Джамбулат Умаров и Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 22 февраля

"Не будем плакать! Не сломимся! Не забудем!" Эти слова, ставшие девизом для всех выживших в годы депортации вайнахов и их потомков, были высечены на Мемориале памяти жертв сталинской депортации в центре Грозного. И хотя при Рамзане Кадырове памятник был разрушен, этот призыв люди продолжают передавать.

75 лет назад в СССР прошла операция "Чечевица". Около 500 000 человек депортировали из Чечни и Ингушетии в 1944 году. Киргизстан, Казахстан, Сибирь – в эти места переселяли вайнахов. В кадыровской Чечне запретили вспоминать о депортации: здесь нужна история, удобная Кремлю.

75 лет депортации вайнахов: История под запретом
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:51 0:00

А коллеги из "Настоящего времени" опубликовали воспоминания жителей Ингушетии о принудительном выселении, смерти близких, жизни в ссылке и возвращении на родину.

Следственный комитет России возобновил расследование убийства депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова. Это произошло после того, как в январе "Конгресс карачаевского народа" обратился к Владимиру Путину. С момента убийства Крымшамхалова исполнилось 10 лет, но за это время громкое убийство видного представителя карачаевской общественности, имевшее, вероятно, политические мотивы, так и не было раскрыто, говорится в обращении.

Гендиректор ООО "Газпром Межрегионгаз Владикавказ" Геннадий Саркисов несколько дней назад покинул Россию вместе с семьей. Перед отъездом он успел написать заявление об увольнении.

Житель дагестанского Хасавюрта Абдула Магомедов рассказал о пытках в местном отделе полиции с требованием признаться в создании незаконного вооруженного формирования.

Шевченковский райсуд Киева освободил из-под стражи 30-летнего уроженца дагестанского села Гимры Шамиля Айгунова, разыскиваемого ФСБ. В России его подозревают в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Видеоновости Кавказа 22 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:33 0:00

Представитель Ингушетии много раз встречался с послом Египта в Москве, чтобы найти ингушских студентов, которые изучали исламские науки в университете Аль-Азхар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Юнус-Бека Евкурова.

Во Владикавказе задержали полковника при получении крупной взятки в размере 6 млн рублей. В силовых структурах Северной Осетии пока не комментируют задержание.

Министр Чечни по нацполитике, печати и информации Джамбулат Умаров сразился в интернет-дебатах с блогером Тумсо Абдурахмановым, живущим в Европе. Как отметил ряд зрителей в комментариях, Умаров слишком явно убегал от вопросов и нервничал.

На Ставрополье участились звонки от лже-прокуроров. Угадывая проблему, человека втягивают в судебное производство – якобы для получения компенсации, а потом выкачивают из него же деньги.

Комитет по туризму Северной Осетии заказал в Студии Артемия Лебедева логотип для туристического бренда республики. Жители Северной Осетии оказались не готовы к дизайнерским новшествам и возмутились леопарду с кислотным окрасом.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG