Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров рассказал о провальных попытках установить, где пятый ингушский студент


Иллюстративное фото

Представитель Ингушетии много раз встречался с послом Египта в Москве, чтобы найти ингушских студентов, которые изучали исламские науки в университете Аль-Азхар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Юнус-Бека Евкурова.

Однако это не помогает выяснить местонахождение одного из них - Хизира Дугиева. Молодой человек пропал в августе, четверо его соотечественников арестованы по подозрению в экстремизме и содержатся в тюрьме Тора в Каире в ожидании суда.

"Работа по оперативному установлению местонахождения ребят в Египте проводится постпредом региона при президенте РФ Алиханом Цечоевым, он неоднократно встречался с послом Египта в России Ихабом Ахмедом Талаатом Насром для выяснения всех обстоятельства и причин случившегося. К этой работе были подключены и депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации от Ингушетии", – рассказал Евкуров.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", родителям троих ингушских студентов, задержанных в Египте, в феврале удалось встретиться со своими сыновьями – для этого они прилетели в Каир. Отец одного из арестантов отмечал, что условия содержания так себе.

"Но нам не дали толком поговорить, – рассказывал он корреспонденту 'Кавказ.Реалии'. – Тюремщики предупредили, что больше не дадут свидания, если мы явимся без представительства российского посольства. Мы не можем понять, почему наши дипломаты бездействуют, не помогают гражданам России. Мы боимся фабрикации обвинений против наших сыновей".

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG