Ссылки для упрощенного доступа

Смерть дагестанца, беспредел силовиков и наследие Абдулатипова


О главных событиях на Северном Кавказе 20 февраля

В Египте погиб боевик экстремистской группировки "Исламское государство" Абдул-Малик аль-Дагестани, сообщает SITE Intelligence Group. Выходец из Дагестана скончался в результате авиаудара после осады египетских солдат. Как отмечается, Абдул-Малик хотел получить в лагере ИГ достаточную подготовку, чтобы потом вернуться на родину и "сражаться там".

Жители Дагестана выступили против текущей процедуры пересмотра административной границы с Чеченской республикой. Авторы открытого обращения призвали президента России Владимира Путина и главу Дагестана Владимира Васильева обеспечить прозрачность процесса согласования границ и включения в состав комиссий по согласованию представителей сельских общин и независимых экспертов.

Видеоновости Кавказа 20 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Против жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой, которая пожаловалась в прокуратуру на избиение полицейскими, возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. По словам девушки, сами полицейские в сентябре напали на нее и ее сестру. А в отделе полиции ее избили, требуя признаться в краже телефона.

Объем дотаций, которые федеральный центр выдал российским регионам, в прошлом году впервые превысил 1 трлн руб., следует из данных Минфина. Среди регионов, получивших больше всего дотаций, на первом месте Дагестан (62 млрд рублей). Чечня - на третьем (47 млрд рублей).

Через несколько недель владикавказский завод "Электроцинк" должен быть законсервирован. Однако у многих жителей Северной Осетии есть серьезные опасения на этот счет. Соглашение о прекращении деятельности завода до сих пор никто не видел.

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов встретился в московском "Президент-отеле" с послом Азербайджана Поладом Бюльбюль-оглы. Встреча была посвящена массовой драке между чеченцами и азербайджанцами, которая произошла в столичном ресторане "Неолит".

Магас, Нальчик и Черкесск вошли в пятерку худших городов для студенчества. К таким выводам пришли аналитики КБ "Стрелка", оценивающие качество жизни учащихся в российских городах.​

В четвертом квартале 2018 года в Северной Осетии незначительно снизились цены на продукты питания. Такое неожиданное заявление сделал на последнем заседании правительства министр труда и социального развития Борис Хубаев. Между тем у многих жителей республики заявление Хубаева вызвало лишь злобу и негодование.

Проект по добровольному переселению проживающих за рубежом соотечественников, который подготовила Адыгея, одобрен Москвой. В 2019 году в этой программе смогут принять участие 20 специалистов в различных сферах (преподаватели, врачи и др.), а в 2020-м – в два раза больше.

Пострадавшая при взрыве бытового газа в частном доме в Назрани пожилая женщина скончалась от полученных ожогов в Ингушской республиканской клинической больнице. Напомним, 18 февраля при взрыве бытового газа в Назрани пострадали пять человек – трое детей и двое взрослых.

Дагестанское правительство планирует восстановить закрытый им же два года назад конезавод, где выращивалась редкая ахалтекинская порода лошадей. Это хорошо для развития коневодства, но не для привлечения денег в регион: быстроменяющиеся планы чиновников отпугивают инвесторов, которые теряют деньги из-за свертывания проектов. Многомиллиардный проект "Порт-Петровск", который должен был быть реализован на месте конезавода, канул в прошлое вместе со сменой главы республики.

Позитивное видео: художник из Пятигорска Артем Мананов в свободное время пишет картины на грязных автомобилях.

Он рисует на грязных автомобилях
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG