Ссылки для упрощенного доступа

Делимханов и Геремеев обсудили с послом Азербайджана массовую драку в Москве


Рамзан Кадыров и Адам Делимханов

Депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов встретился в московском "Президент-отеле" с послом Азербайджана Поладом Бюльбюль-оглы. Как пишет "Вестник Кавказа", встреча была посвящена массовой драке между чеченцами и азербайджанцами, которая произошла в столичном ресторане "Неолит".

Делимханов заявил, что конфликт был спланирован: "Мы с вами знаем, кто, почему, для чего это было сделано. Мы не отрицаем, кто-то специально этих ребят с азербайджанской стороны, чтобы наши взаимоотношения испортить. Это все было специально сделано, специально закинуто, специально снято".

Азербайджанский дипломат в ответ поблагодарил Делимханова за "оперативное вмешательство", не уточнив, правда, в чем оно заключалось. "Нашу дружбу поломать трудно. К сожалению, есть третьи силы, которые прикладывают усилия к этому. Хотел подчеркнуть, что не только в Москве, но пытались взбаламутить и по всей России", – сказал Полад Бюльбюль-оглы.

Полад Бюльбюль-оглы
Полад Бюльбюль-оглы

С чеченской стороны на встрече присутствовали полномочный представитель ЧР при президенте России Бекхан Таймасханов, депутат Госдумы Магомед Селимханов и сенатор Сулейман Геремеев.

Видеозапись фрагмента встречи выложил в Twitter журналист Беслан Успанов.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", сам инцидент произошел вечером 14 февраля. В массовой драке со стрельбой принимали участие более 50 человек. Очевидцы утверждали, что нападавшие приехали на автомобилях с номерами Чечни.

По словам арендатора кафе, азербайджанца Яшара Алиева, в помещение ворвались около 40-50 чеченцев, вооруженных травматическим оружием. Алиев, по собственным словам, "слышал, что причиной может быть оскорбление чеченца моими земляками", однако понятия не имел, в чем именно заключается конфликт.

16 февраля, как отмечает "Фонтанка", инцидент обсудили представитель МВД Азербайджана генерал-майор Акпер Юсифов и начальник главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG