Ссылки для упрощенного доступа

Перестрелка в Дагестане, смерть в лифте и конец Кадырова


Спецоперация в Дагестане (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 19 февраля

В Дербентском районе Дагестана убит подозреваемый. Силовики заявили, что это был непременно "боевик" - член "спящей ячейки" экстремистской организации "Исламское госдуарство". Накануне в районе ввели режим контртеррористической операции. Блокировав дом, где находились подозреваемые, сотрудники правоохранительных органов заявили, что их обстреляли вооруженные лица. При этом закономерность: никто из силовиков не пострадал и не погиб.

Видеоновости Кавказа 19 февраля
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:20 0:00

Россия пять раз в разном контексте упоминается среди государств, систематически нарушающих права человека, в постановлении, которое принял Совет ЕС по иностранным делам​. По мнению Евросоюза, чаще всего нарушаются права человека в Чечне, аннексированных Крыму и Севастополе, а также в районах Восточной Украины, которые сейчас не находятся "под контролем правительства". ЕС обещает решительно выступать против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство наказаний.

Житель Малгобекского района Бадрудин Мамилов умер в Малгобекской центральной районной больнице из-за того, что застрял в лифте –​ сообщил ингушский информационный портал "Заманхо". В приемной главврача Малгобекской ЦРБ эту информацию не подтвердили - но и не опровергли, от комментариев отказались. А вот в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Ингушетия заявили: смерть наступила не из-за неисправности лифта - а из-за того, что родные пациента не бережно обращались с этим лифтом (лифту - более 40 лет).

Стали известны подробности отношений с полицией исламского блогера Мирзеханова, задержанного накануне в Москве. Оказывается, его пытали неоднократно с 2012 года.

В Северной Осетии тревога: кто-то похитил 215 миллионов рублей из Пенсионного фонда. "Уголовное дело возбуждено по факту хищения организованной преступной группой пенсионных выплат на сумму свыше 7 млн рублей. В ходе предварительного следствия в отношении семи участников организованной преступной группы, в том числе трех работников отделения Пенсионного фонда по Ирафскому району, дополнительно возбуждены 62 уголовных дела по факту хищения пенсионных выплат", – рассказал глава МВД Скоков.

А еще североосетинское МВД проводит проверку после митинга в защиту подозреваемого в убийстве двоих человек Олега Хасонова. Родные и близкие Хосонова, собравшиеся на санкционированном мероприятии, заявили, что неоднократно обращались в правоохранительные органы с требованием пресечь противозаконную деятельность братьев Биченовых, убитых впоследствии Хосоновым, однако их заявления не принимались - семья Хосоновых утверждает, что братья Биченовы занимались рэкетом и вымогательством денег у мелких предпринимателей.

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о том, что антикоррупционная кампания в республике продолжается. "Ни в коем случае [не завершена]. Антикоррупционная кампания не будет завершена, надеюсь, не только в республике, но и в России в целом. Эта работа, на мой взгляд, просто крайне необходима сегодня", – заявил Васильев в интервью "Интерфаксу".

Государственная дума России приняла в окончательном чтении закон о запрете военнослужащим и призывникам иметь при себе на службе телефоны и любые другие устройства для записи и хранения информации и с подключением к интернету. Также военным запретят рассказывать журналистам и писать в интернете об особенностях службы и о бывших сослуживцах и их родственниках.

В Ставрополе из-за сильного ветра пострадали несколько человек. Ветер повалил около 50 деревьев, пострадали автомобили, повреждены более 40 линий электропередачи, частично разрушены кровли некоторых зданий.

Ураганный ветер пронесся по Ставрополю
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

Житель Краснодара бьется за право видеться со своей дочерью и участвовать в ее воспитании. Он обвиняет приставов в предвзятости и отмечает: отчим девочки – бывший подполковник полиции. Со своей стороны, мать заявляет: отец не в себе, ведет себя агрессивно и ребенок его просто боится.

Конец главы Чечни Рамзана Кадырова и президента Татарстана Рустама Минниханова близок, и он неизбежен. Каковы возможные сценарии? Ситуацию проанализировали журналисты Idel.Реалии.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG