Ссылки для упрощенного доступа

В отделении Пенсионного фонда Северной Осетии похищено 215 млн рублей


Иллюстративное фото

Сотрудники МВД по Северной Осетии выявили хищения в двух районных отделениях Пенсионного фонда республики в размере более 215 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел региона Михаила Скокова.

"Уголовное дело возбуждено по факту хищения организованной преступной группой пенсионных выплат на сумму свыше 7 млн рублей. В ходе предварительного следствия в отношении семи участников организованной преступной группы, в том числе трех работников отделения Пенсионного фонда по Ирафскому району, дополнительно возбуждены 62 уголовных дела по факту хищения пенсионных выплат", – рассказал Скоков.

В производстве следователей находится также ряд уголовных дел против должностных лиц управления Пенсионного фонда России по Алагирскому району. Всего в Алагирский райсуд направлены десять уголовных дел по обвинению работников отделения в назначении незаконных пенсионных выплат, хищении свыше 208 млн рублей.

В отдельное производство выделено уголовное дело (по статье "халатность") против руководителя управления Пенсионного фонда по Алагирскому району. Оно направлено в следственное управление СКР по республике.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG