Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Ингушетии прокомментировал смерть пациента в старом застрявшем лифте


Иллюстративное фото

Житель Малгобекского района Бадрудин Мамилов умер в Малгобекской центральной районной больнице из-за того, что застрял в лифте –​ сообщил ингушский информационный портал "Заманхо".

По данным издания, Мамилова госпитализировали с сердечным приступом. В реанимационное отделение его повезли на лифте, но тот внезапно сломался. Лифт не функционировал около 15 минут, однако этого оказалось достаточно для человека, нуждающегося в срочной медицинской помощи: спасти пациента не удалось. Эта новость стала распространяться в соцсетях.

Однако в приемной главврача Малгобекской ЦРБ эту информацию не подтвердили - но и не опровергли, от комментариев отказались. А вот в пресс-службе министерства здравоохранения Республики Ингушетия заявили: смерть наступила не из-за неисправности лифта - а из-за того, что родные пациента не бережно обращались с этим лифтом.

Инцидент произошел 10 февраля, но, согласно талону к сопроводительному листу станции скорой медицинской помощи за №3701, врачи "скорой" констатировали у Мамилова клиническую смерть уже на момент прибытия к нему домой.

"Несмотря на это, его повезли в больницу, чтобы попробовать реанимировать. Как только пациента завезли в приемный покой, сопровождающие его родственники самостоятельно завезли его в лифт и зашли сами - восемь человек, - создав перегруз и не оставив места для медперсонала. Лифт в этой больнице замедляет движение, когда приближается к нужному этажу, и родственники, заметив это, не дождавшись полной остановки лифта, находясь в стрессовом состоянии, стали нажимать разные кнопки на панели. Включился режим аварийной работы лифта, произошла его остановка, но техперсоналу больницы не удалось устранить аварийный режим, так как родственники Мамилова начали ломать двери лифта в попытке выбраться", – рассказал "Кавказ.Реалии" сотрудник пресс-службы ингушского Минздрава.

В сообщении "Заманхо" говорится, что в Малгобекской ЦРБ лифт был запущен в 1978 году, в момент открытия учреждения.

Сотрудник пресс-службы не смог уточнить, какого года лифты стоят в ЦРБ, но отметил, что, по заявлению главврача больницы, лифты там систематически подвергаются техническому и профилактическому обслуживанию в соответствии с договором технического сопровождения. Последний эпизод технического обслуживания имел место 31 января, и "к моменту инцидента все лифты в здании находились в полностью исправном техническом состоянии", уверяют медицинские чиновники.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG