Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Киеве освободил дагестанца, разыскиваемого Федеральной службой безопасности России


Киев, Украина, архивное фото

Шевченковский райсуд Киева освободил из-под стражи 30-летнего уроженца дагестанского села Гимры Шамиля Айгунова, разыскиваемого Федеральной службой безопасности России. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель северокавказской диаспоры в Украине.

"Решение принято на днях. Шамиль взят на поруки депутата [Верховной рады] Дмитрия Линько. Ему пришло письмо из прокуратуры, что он теперь отвечает за Айгунова", – рассказал собеседник.

Айгунова арестовали в декабре 2018 года после того, как он попал в ДТП и вызвал полицию.

Ранее прокуратура проводила экстрадиционную проверку по делу Айгунова, который в 2015-м задерживался по подозрению в причастности к организованной преступной группе. Проверка была преостановлена из-за того, что надзорный орган не смог установить местонахождение дагестанца. Впоследствии все подозреваемые по делу были отпущены из следственного изолятора, само уголовное производство закрыли.

После освобождения Айгунов с семьей жил в Киеве, где обратился за убежищем. Сейчас он находится в процессе его получения.

Мужчина внесен в экстремистский список Росфинмониторинга. В РФ его подозревают в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG