Ссылки для упрощенного доступа

СКР возобновил расследование дела об убийстве депутата Крымшамхалова в Карачаево-Черкесии


Иллюстративное фото

Следственный комитет России возобновил расследование убийства депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии Ислама Крымшамхалова.

Это произошло после того, как в январе "Конгресс карачаевского народа" обратился к Владимиру Путину. С момента убийства Крымшамхалова исполнилось 10 лет, но за это время громкое убийство видного представителя карачаевской общественности, имевшее, вероятно, политические мотивы, так и не было раскрыто, говорится в обращении. Общественники попросили главу государства оказать содействие в расследовании.

Официальный ответ следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии
Официальный ответ следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии

Обращение было отправлено 21 января, вскоре после годовщины убийства. В феврале его перенаправили следователям. "В ходе дополнительного следствия будут приняты исчерпывающие меры по установлению всех обстоятельств совершенного преступления", – обещает в ответе общественникам СУ СКР по КЧР.

Ислам Крымшамхалов был убит 13 января 2009 года в Черкесске. Его расстреляли неизвестные из подъехавшей машины. Это произошло за день до окончания регистрации кандидатов на выборах в местный парламент, которые должны были состояться 1 марта. Крымшамхалову и его сторонникам прочили победу на выборах, его убийство имело огромный резонанс в республике.

Семья Арашуковых была политическим соперником Крымшамхаловых. 21 января "Конгресс карачаевского народа" обратился к Путину, 30 января Арашуковых задержали. Связаны ли эти события – пока не известно.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG