Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 2 сентября

Мусульмане отмечают Курбан-байрам, праздник жертвоприношения. Закалывают баранов. Многие с утра пришли за баранами в специально отведенное место: тут можно купить животное, заколоть и разделать мясо. Жертвенные бараны должны быть абсолютно здоровыми.

Кстати, в Чечне мусульмане жалуются, что в канун Курбан-байрама подскочили цены на жертвенный скот.

Учебный год начался в школах. Родители жалуются на поборы: 20-30 тысяч в среднем уходит на то, чтобы одеть ребенка к школе. А как быть многодетным семьям??? И это - еще без учета учебников и канцтоваров. Кстати, тут хитрость: программа меняется каждый год, так что пользоваться старыми учебниками старшего брата не получится.

А в Беслане вспоминают жертв захвата заложников в школе №1 в 2004 году. В течение трех дней будут проходить траурные мероприятия с участием общественной организации "Матери Беслана".

После скандального задержания за стрельбу в отеле напротив Кремля в Москве экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов заявил РБК, что не употреблял алкоголь и наркотики, а также обвинил сотрудников отеля в провокациях. "Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом", - объяснил он стрельбу.

В Северной Осетии борьба с кальянами, о которой несколькими месяцами ранее заявлял главы республики, провалилась. Где-то они "ушли в подполье" и подаются только для "своих", а в некоторых местах - и совсем открыто. В определенных кругах поговаривают, что такие заявления нужны были Битарову для антирекламы кальяна, которые составляет солидную конкуренцию пиву - а именно с пивом связан бизнес сына главы республики.

Рамзан Кадыров резко высказался в адрес мирового сообщества. Он упрекает его в пассивной позиции по отношению к массовым убийствам мусульманского народа рохинья в Мьянме (Бирма). Однако именно Россия ранее помешала ООН защитить бирманских мусульман.

В Москве обнаружено тело молодого чеченца с пробитым черепом. Ему было всего 26 лет. Покойный был одет в толстовку с надписью London и синие штаны, на ногах - синие мокасины. Подозреваемого в убийстве пока не нашли.

Убитый ранее в Сирии чеченец из грузинского Панкиси Леван Тохосашвили оказался известным командиров экстремистской организации ИГИЛ по прозвищу Аль-Бара.

Составлением генетического портрета черкесов занялись в Адыгее. однако на процедуру анализа ДНК люди не спешат: заняты своими делами.

Общественники в Майкопе возмутились отсутствием адыгского языка в избирательных бюллетенях. Они считают это нарушением прав адыгов и намерены подать в суд на республиканскую Центральную избирательную комиссию за нарушение закона.

В Сочи один человек погиб при столкновении легковушки с автобусом.

В Кабардино-Балкарии сошел сель, есть жертвы. Готовность помочь республике в ликвидации последствий селя высказала Северная Осетия.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров завел инстаграм, став последним из руководителей региона, вступившим в эту социальную сеть. Как отметили в его пресс-службе, целью такого шага стало "утолить информационную жажду пользователей"...

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG