Ссылки для упрощенного доступа

Выборы в Адыгее пройдут с нарушением прав адыгов, считают члены Хасэ Майкопа


Члены "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет"

Майкопская городская общественная организация "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет" намерена подать в суд на республиканскую Центральную избирательную комиссию за нарушение закона.

Члены организации усматривают нарушение в том, что ЦИК к выборам 10 сентября не изготовила бюллетени на двух государственных языках Адыгеи.

"В связи с этой проблемой мы в сентябре прошлого года обратились в Конституционный суд РА, – пояснил "Кавказ.Реалии" зампредседателя Майкоп-Хасэ Сергей Коблев. – В марте нынешнего года суд вынес постановление, согласно которому статус государственного языка предполагает обязательное его использование в выборной кампании, в том числе и в виде надписей на бюллетенях".

"Данный документ тогда же был разослан всем присутствовавшим на заседании суда. В республиканском ЦИКе его получил начальник правового управления", – пояснил также Коблев.

По его словам, пока в Конституционном суде РА шло разбирательство по их заявлению, депутаты Парламента Адыгеи "вымарали" из республиканского законодательства некоторые пункты, которые могли бы быть использованы ими в суде.

Тем не менее, он считает, что перспективы на победу у организации, которую он представляет, имеются.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG