Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские мусульмане жалуются, что в канун Курбан-байрама подскочили цены на жертвенный скот, сообщает "Кавказский узел".

По словам жителей республики, в этом году на Курбан-байрам завезено меньше крупного рогатого скота, преобладает мелкий скот, а цены выросли, по сравнению с 2016 годом.

"Обычно я в складчину с родственниками и соседями покупал на Курбан-байрам корову. Но в этот раз придется обойтись бараном или овцой. Крупного скота почему-то мало, больше продают овец и баранов. Средняя овца стоит около 10 тысяч, но есть и крупные бараны, стоимость которых доходит до 15-20 тысяч", - говорит один из местных жителей.

"1 августа приобрел барашка у знакомого, он отдал мне его за восемь тысяч. Скот в этом году подорожал. Раньше небольшую овцу можно было найти за пять-шесть тысяч рублей, теперь же минимальная цена - семь тысяч рублей. Если в складчину брать корову или быка, это обойдется тысяч в 9-10, а то и выше", - сообщил другой житель республики Лукман.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG