Ссылки для упрощенного доступа

Убитый накануне в Сирии выходец из Панкисского ущелья Грузии Леван Тохосашвили вместе с семьей (двумя детьми и беременной женой, 26-летней Лейлой Гаургашвили) оказался известным чеченским командиром в структурах радикальной группировки ИГИЛ, больше известный как амир Аль-Бара.

Об этом сообщает известный журналист-исследователь Joanna Paraszczuk, специализирующаяся по теме участия северокавказцев в боях на территории Сирии и Ирака. В интернете она опубликовала фотографии Аль-Бары и двух его сыновей.

Аль-Бара (Леван Тохосошвили) - уроженец села Омало в Панкиси (Ахметовский район Грузии). До 2016 года воевал в Сирии в районе Латакии, не присоединяясь к какой-либо группировке.

Тем не менее, в 2016 году он встал под флаг ИГИЛ (организация "Исламское государство") в Ираке, переехав туда по просьбе Умара Шишани (Тархан Батиришвили, убит в 2016 году, занимал один из высокопоставленных постов в иерархии ИГ), с которым был знаком с детства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG