Ссылки для упрощенного доступа

Запрет больших свадеб в Чечне и недвижимость приближенных Кадырова в Дубае


Иллюстративное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 3 мая

Люди из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова оказались в числе владельцев дорогостоящей недвижимости в Дубае, выяснило издание "Важные истории" на основании утечки информации, исследованием которой занимались 19 СМИ из разных стран.

В апреле судебные приставы возбудили пять исполнительных производств по неоплаченным штрафам за нарушения правил дорожного движения в отношении регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

Около 50 контрактников из 58-й армии, управление которой базируется во Владикавказе, судятся с Минобороны за право восстановиться на службе – военнослужащих отчислили за самовольный отъезд из Украины. Солдаты покинули зону боевых действий после первого дня войны, когда поняли, что они стали "пушечным мясом". Один из этих солдат, уроженец Северной Осетии, рассказал Кавказ.Реалии о состоянии российской армии и последствиях, с которыми он столкнулся после отказа продолжать войну.

В регионах Юга России продолжаются репрессии против активистов, выступающих против войны в Украине.

В Чечне из-за больших потерь в Украине среди военнослужащих из республики неофициально запретили масштабные свадебные празднования.

При бомбардировках Украины российские войска использовали агитационные снаряды времен второй чеченской войны. Об этом свидетельствуют обнаруженные листовки, фотографию одной из них опубликовал известный украинский блогер Антон Птушкин.

После начала войны с Украиной в России фактически отменено право на свободу прессы. Значительное ухудшение ситуации фиксируется и в Украине. Об этом сообщила международная неправительственная организация "Репортеры без границ", представившая 3 мая свой ежегодный рейтинг свободы СМИ.

В Новочеркасске Ростовской области произошел конфликт с участием депутата городской думы, который сделал замечание студентам из-за буквы Z на автомобиле.

Чеченский правозащитник и журналист Усам Байсаев с 1999 года документировал военные преступления и нарушения прав человека в Чечне. В интервью Кавказ.Реалии он рассказал, можно ли было предотвратить нынешнюю войну, ответит ли Россия за свои военные преступления и почему для чеченцев так важна победа Украины.

Верховный суд островного государства Фиджи в Океании арестовал суперъяхту Amadea, предположительно принадлежащую российскому миллиардеру и члену Совета Федерации от республики Дагестан Сулейману Керимову, попавшему под западные санкции.

Элина Рыбакова, заместитель главного экономиста Департамента экономических исследований Института международных финансов, специалист по глобальным развивающимся рынкам – о том, насколько действенны экономические санкции против России и помогут ли они остановить войну в Украине.

Прокуратура Дагестана провела 12 тендеров на ремонт секретных помещений в зданиях республиканского ведомства и районных отделов. Общая стоимость тендеров составила более 4,5 млн рублей.

Хасавюртовский районный суд Дагестана признал местную жительницу Зарему Алтысултанову виновной в участии в террористической организации из-за поездки вместе с мужем и детьми на территорию, подконтрольную боевикам международной террористической организации "Исламское государство". Женщина получила пять лет колонии.

Издание "Новая газета. Европа" опубликовало интервью с трансгендерной женщиной из Дагестана, это первый случай каминг-аута из республики. "Дэниз родилась мальчиком, но с рождения ощущала себя женщиной, довольно быстро стало понятно, что дома ей оставаться опасно, поэтому она уехала", – говорится в описании видео.

Кавказ.Реалии заблокировали в России. Как нас читать?

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG