Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне из-за больших потерь кадыровцев в Украине запретили крупные свадьбы


Чеченские военнослужащие в Грозном, 25 февраля 2022 г.

В Чечне из-за больших потерь в Украине среди военнослужащих из республики неофициально запретили масштабные свадебные празднования. Об этом Кавказ.Реалии сообщили два источника в регионе, отметив, что официальных указаний по этому поводу нет, решения принимаются со ссылкой на то, что "так думает падишах" (имеется в виду глава Чечни Рамзан Кадыров. – Прим.).

Наши собеседники также утверждают, что вчера похороны очередного погибшего на войне с Украиной прошли в селе Аллерой в Курчалоевском районе, перед этим двух убитых похоронили в селе Бачи-Юрт того же района Чечни. Все они были из числа так называемых кадыровцев, то есть официально проходили службу в составе чеченских подразделений российской армии.

Кавказ.Реалии попытался уточнить информацию о неофициальном запрете многолюдных свадебных мероприятий в банкетных залах, которые специализируются на их проведении. В Грозном из пяти залов, куда звонил корреспондент, четыре не ответили, один готов принять до 50 гостей – это крайне мало по местным меркам.

В нескольких залах Гудермеса и Аргуна не дали ясного ответа на вопрос о возможности проведения свадьбы, сказав, что им "надо уточнить" некую информацию. В другом банкетном зале, вмещающем до 450 человек, отказали, не объяснив причину.

Власти Чечни информацию о негласном запрете не комментируют.

  • По информации источника Кавказ.Реалии, на войне в Украине были убиты до 60 уроженцев Чечни. Редакции известны имена 16 погибших. 1 марта глава республики Рамзан Кадыров признал гибель двоих – это Абдулбек Тарамов и Тимирлан Исаев. 7 апреля агентство "Чечня Сегодня" опубликовало заметку, из которой известно о гибели еще семерых военных из региона: это старший лейтенант Рахим Каимов, сержант Шахруди Автаев, ефрейтор Беслан Баталов, ефрейтор Нурды Висирханов, рядовой Асланбек Дудаев, рядовой Хезир Чупалаев и старший сержант полиции Адам Болчиханов.
  • В Киеве ранее оценили потери группировки войск с Северного Кавказа в первые дни вторжения в пять тысяч человек убитыми и ранеными. По данным украинской стороны, кадыровцы несли большие потери в результате ударов артиллерии и авиации, были случаи, когда за раз уничтожалось по 30–40 единиц военной техники. Проверить заявления сторон конфликта в условиях продолжающихся боевых действий невозможно.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG