Ссылки для упрощенного доступа

Новые дела за антивоенные выступления на юге России и Северном Кавказе


Иллюстративное фото

Стало известно о новых фактах репрессий в отношении активистов Юга России и Северного Кавказа за антивоенные акции.

1 мая на площади Ленина в Астрахани должен был пройти пикет местного жителя Владислава Кванкевича, но полиция задержала его буквально за несколько минут до начала акции.

"Он даже не стоял с пикетом, листик с надписью "Нет войне" и украинским флагом лежал на его рюкзаке, когда сидел на лавочке. Спустя несколько минут полицейские забрали его в отдел", – рассказала в беседе с Кавказ.Реалии супруга арестованного.

На Кванкевича составили два протокола – по обвинениям в мелком хулиганстве и "дискредитации" использования вооруженных сил России. Кировский суд Астрахани рассмотрел первый протокол, назначив активисту семь суток ареста. Административное дело о "дискредитации" армии еще не рассмотрено.

Кроме того, сообщается, что в тот же Кировский суд Астрахани передано административное дело о "дискредитации" ВС РФ в отношении Сергея Кряхтунова. Оно тоже еще не рассмотрено.

Тем временем Ленинский суд Краснодара назначил местному жителю Денису Долгушину штраф в 40 тысяч рублей за участие в антивоенной акции 7 марта. В суде он вину не признал, пояснив, что своими действиями не дискредитировал российскую армию. В настоящий момент на постановление о штрафе подана апелляционная жалоба.

В Урванском районе Кабардино-Балкарии протокол по "дискредитирующей статье" составлен в отношении местной жительницы Ирины Камбачковой – в настоящий момент дело передано на рассмотрение в суд.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG