Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Дагестана намерена потратить 4,5 миллиона рублей на ремонт "секретных помещений"


Иллюстративное фото

Прокуратура Дагестана провела 12 тендеров на ремонт секретных помещений в зданиях республиканского ведомства и районных отделов. Общая стоимость тендеров составила более 4,5 млн рублей.

Самый крупный тендер – на 1,3 млн рублей – включает ремонт помещения прокуратуры на улице Ярагского в Махачкале и предусматривает работы в четырех секретных кабинетах: 19 ф, 19 б, 29 и 50. Подрядчику нужно провести обычные отделочные работы – демонтировать старый ламинат и подвесной потолок, установить бронированные двери, провести шпатлевку и окраску стен и потолков, установить два светильника. Все секретные кабинеты небольшие – площадью от восьми до 18 квадратных метров.

Аналогичные работы нужно провести в секретных помещениях прокуратур Ахтынского, Каякенского, Ботлихского, Ногайского, Рутульского, Хивского, Акушинского, Лакского, Тарумовского и Цумадинского районов.

Секретные помещения, согласно официальной информации, предназначены для хранения и работы с документами, имеющими различные грифы "секретности", в том числе составляющими государственную тайну.

  • Ранее Кавказ.Реалии сообщал, что власти Чечни разместили, причем задним числом, тендер на охрану спорткомплекса "Ахмат Арена" на 14 млн рублей, а также решили потратить 3,5 млн рублей на питание VIP-гостей стадиона. Кроме того, размещены тендеры в размере 1,9 млн рублей на "правовое просвещение в области прав человека" и 4 млн рублей – на букеты и VIP-подарки.
  • Тендер на реконструкцию аэропорта "Северный" в Грозном на сумму около 15 млрд рублей выиграла компания "Смарт Констракшн", которую связывают с руководством Чечни, в частности, с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым. Она оказалась единственным участником аукциона.
  • Муниципальное предприятие "Ростовская транспортная компания" вынуждено было повторно разместить тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту защитного сооружения гражданской обороны – бомбоубежища – на улице Малиновского.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG