Ссылки для упрощенного доступа

На питание вип-гостей стадиона "Ахмат" потратят 3,5 миллиона рублей


Рамзан Кадыров

Спортивный комплекс имени Ахмата Кадырова в Грозном разместил тендер на организацию питания в вип-ложах при проведении официальных мероприятий на стадионе. За ресторанное обслуживание высокопоставленных гостей из бюджета готовы выделить более трех с половиной миллионов рублей.

В настоящий момент итоги размещенного на сайте госзакупок тендера не определены. Согласно его условиям, питание должно быть организовано в вип-ложах на третьем административном этаже стадиона "Ахмат Арена". Всего таких лож – 20, они вмещают от девяти до 29 человек, плюс на стадионе есть дополнительное ложе главы Чечни еще более высокой категории обслуживания.

В техническом задании подробно перечислено меню, за которое готовы заплатить из бюджета. В него входят люля на шпажках, манты, жаренный рис по-тайски и рис с изюмом, малосол из осетрины с картофелем, мясные гнезда из говядины с яйцом, зеленью и сметаной, рулетики из говядины со сладким перцем и сливочной эспумой, сырное ассорти с клубникой и инжиром, различные ассорти овощей, несколько салатов, мильфей с красным ягодами, нарезные пирожные, эклеры, мармелад, а также разнообразные напитки.

Примечательно, что в меню нет блюд национальной чеченской кухни, а единственной продукцией регионального бренда может стать только минеральная вода "Серноводская".

Каждую вип-ложу и отдельно выделенную ложу Рамзана Кадырова должна обслуживать одна официантка.

"Сумма рассчитана на 9 домашних матчей в Чемпионате России по футболу 2022 г. ФК "Ахмат" (или иных мероприятий), на каждый матч (мероприятие) должны накрываться 24 (двадцать четыре) столов в 20 (двадцать) VIP-ложах (на 236 человек) и 1 (VVIP) (на 29 человек) ложи", – указано в техническом задании.

Подобный договор был заключен и в феврале 2021 года, тогда стоимость тендера составляла почти шесть миллионов рублей. Его выиграл единственный участник торгов – компания "Конселор 95" из села Кень-Юрт в Грозненском районе Чечни. Эта же компания выигрывала тендеры на обслуживание вип-лож стадиона "Ахмат Арена" в 2020 году.

  • Комитет правительства Чечни по государственному заказу в 2021 году заключил шесть контрактов на проведение мероприятий по правовому просвещению в области прав человека. В общей сложности на их реализацию потратили более семи миллионов рублей. Например, размещенный в апреле тендер предусматривал проведение круглого стола "Реализация права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в ЧР", семинаров "Права человека в СМИ. Роль СМИ в повышении правовой культуры граждан", "Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод" и мастер-класс для СМИ "Правозащитная журналистика".
  • Чеченский спортивный клуб "Ахмат" находится под санкциями США из-за обвинений в адрес Рамзана Кадырова и его окружения в системных нарушениях прав человека, речь идет о массовых похищениях, пытках и внесудебных казнях в республике.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG