Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 15 сентября

Защита православных святынь в исполнении Поклонской и православных активистов, защита ислама в исполнении Кадырова и его друзей говорит о росте правого религиозного экстремизма в России. Православные и мусульманские фундаменталисты начинают сотрудничать между собой. Насколько далеко зайдет их сотрудничество и к каким последствиям это приведет?

Влияние новых правых видно на примере того, что после угроз из Чечни государственное информационное агентство "Новости" удалило фразу "сексуальная Мекка".

Вооруженные экстремисты тоже пока существуют на Северном Кавказе. В дагестанском Хасавюрте вынесен приговор в отношении 27-летнего уроженца Ставропольского края. Он признан виновным в участии в группировке "Хасавюртовский сектор" и незаконном хранении боеприпасов.

Может быть для улучшения борьбы против экстремистов намечается реформа Росгвардии. На Северном Кавказе вместо одного округа Росгвардии скоро сформируют два - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский со штабом в Пятигорске.

Уроженца Ингушетии, проживающего в Бельгии 13 лет, могут выдать России. Его подозревают в преступлениях, которые он якобы совершил в России в то время, когда находился в Бельгии. Во всяком случае, так он нам рассказал.

Не все ладно в Норвегии. Чеченская семья политических беженцев была огорошена новостью о том, что у их 6-летнего ребенка рак мозга. Затем последовал курс лечения, в ходе которого, судя по всему, врач ввел не то лекарство и не туда, куда надо было. Потом врачи стали отрицать свои ошибки пока в ситуацию не вмешались СМИ.

Мы спросили "Открытую Россию" и представителей Алексея Навального, собираются ли они предпринимать какие-либо действия на Северном Кавказе. Первые сказали, что у них есть активисты, но пока нет отделений организации. Вторые никак не отреагировали на наши попытки с ними связаться.

Сторонники Навального в Сочи были арестованы во время проведения согласованного с мэрией пикета. По словам пикетчиков, во всем виноват провокатор. Представитель мэрии же сказал, что во всем виноваты воздушные шарики, использование которых пикетчиками не было согласовано с мэрией. Какая обидчивая мэрия…

Члены движения "Народный наблюдатель" в Северной Осетии тоже обиделись, вернее возмутились и выступили против нарушений на выборах в республике. Еще более их возмутило заявление представителя Ассоциации НКО “Гражданский наблюдатель” Олега Иванникова, который утверждает, что видеоролики с зафиксированными вбросами и нарушениями снимались в Европе и в Украине.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG