Ссылки для упрощенного доступа

Из статьи РИА "Новости" о рабстве на Кавказе исчезло словосочетание "сексуальная Мекка". Накануне журналистка издания пожаловалась на угрозы от некоего Ибрагима Сабдулаева из Чечни, предупредившего об оскорблении чувств мусульман из-за используемого выражения.

Как рассказала журналистка Лариса Жукова на своей странице в фейсбуке 8 сентября, Сабдулаев позвонил ей и представился как "администрация главы Чеченской республики". Фразу попросил убрать. На предложение Жуковой направить официальный запрос мужчина ответил, что "запрос не будет гладким, мы потребуем, чтобы вы публично принесли извинения".

Жукова восприняла это как давление на свободу слова.

"Тут я вспомнила всех, кому пришлось публично приносить извинения чеченскому народу и Кадырову, - от Гнойного (рэпер, которому пришлось принести извинение за свой текст - прим. ред.) до самого чеченца, чей дом спалили после критики властей", цитирует журналистку издание Znak.com.

Статья "Раб окупается за неделю. Как устроены невольничьи рынки в России", где использовалось вызвавшее конфликт выражение, была опубликована на РИА "Новости" 26 июля.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG