Ссылки для упрощенного доступа

На Северном Кавказе вместо одного округа Росгвардии скоро сформируют два - Южный со штабом в Ростове-на-Дону и "новый" Северо-Кавказский со штабом в Пятигорске. Делается это с целью повышения эффективности борьбы с терроризмом. Об этом в номере за 14 сентября сообщает газета "Известия", передает "Интерфакс".

"По словам экспертов, такое разделение позволит серьезно усилить борьбу с терроризмом на юге страны. (...) Новые организационно-штатные мероприятия станут одними из самых масштабных в ФСВНГ с момента формирования ведомства", - говорится в публикации.

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) намерена провести такую реорганизацию своей структуры до конца 2017 года.

В настоящее время штаб "старого" Северо-Кавказского округа Росгвардии базируется в Ростове-на-Дону. Подчиненные ему части и соединения отвечают за охрану общественного порядка и борьбу с терроризмом на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В составе округа восемь бригад оперативного назначения, три отряда спецназа и несколько вертолетных полков и эскадрилий, пишут "Известия".

"Новый" Северо-Кавказский округ Росгвардии будет включать северокавказские республики и Ставропольский край.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG