Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане городской суд Хасавюрта вынес приговор в отношении уроженца Ставропольского края А.Шевцова, 1990 года рождения. Он признан виновным в участии в группировке "Хасавюртовский сектор" и незаконном хранении боеприпасов, передает пресс-служба прокуратуры республики.

Шевцов обвинялся по двум статьям: ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году в городе Хасавюрте Шевцов вступил в незаконное вооруженное формирование "Хасавюртовский сектор" и незаконно приобрел, хранил и носил при себе ручную гранату РГД – 5 и взрыватель УЗРГМ.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тысяч рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG