Ссылки для упрощенного доступа

В Бельгии задержан уроженец Ингушетии Хезир Джамбулатов (по матери Хаматханов), проживающий там с 2004-го года. С 12 сентября он находится в депортационном лагере города Гент и ожидает экстрадиции в Россию.

По словам самого задержанного, его имя занесли в список разыскиваемых в России за несовершенные им преступления, датируемые годами, когда он находился на территории Бельгии. Кроме того, он фигурирует в обвинительных приговорах других уроженцев Ингушетии, приговоренных к длительным тюремным заключениям.

У Джамбулатова есть жена и четверо детей, все они получили бельгийское гражданство. Самому же Джамбулатову 3 раза было отказано в статусе беженца.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказ.Реалии" Джамбулатов высказал опасения, что в случае депортации в Россию из-за сфабрикованного на него дела его жизни может угрожать опасность.

Как сообщил Джамбулатову его бельгийский адвокат, его депортируют в течение пяти дней.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG