Ссылки для упрощенного доступа

"Рекорды" Кадырова, смерч в Джубге и нападения на кандидатов в депутаты на Ставрополье


Жители Краснодара выражают несогласие с результатами выборов, 25 сентября 2021 года

О главных событиях на Северном Кавказе за минувшие выходные

Сотрудники украинской полиции обыскали квартиру начальника штаба добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Идрисова. Он подчеркнул, что обыск в его квартире проводили без какого-либо постановления.

Центральная избирательная комиссия России в пятницу официально признала состоявшимися выборы в Госдуму, которые прошли 17–19 сентября, и утвердила их результаты.

В чеченских государственных СМИ появилась информация о том, что глава республики Рамзан Кадыров поставил мировой рекорд по количеству полученных на выборах голосов в процентном соотношении. При этом они ссылаются на зарегистрированное в Сочи Международное агентство регистрации рекордов Interrecord.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В рамках анонсированной КПРФ протестной акции в центре Краснодара прошла встреча муниципальных депутатов с населением. В ней приняли участие более 150 кубанцев, выразивших протест против фальсификации результатов выборов в Госдуму.

Кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу №67 Железноводска Андрей Сердюков пожаловались в Следком на избиение. По их мнению, к нему могут быть причастны сотрудники администрации Предгорного района, которые накануне преступления предлагали им снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После их отказа чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами".

Сотрудники Следкома России вместе с представителями ФСБ, МВД и Росгвардии задержали уроженцев Ставропольского края Альберта Елакаева и Алимхана Мусаева. По данным правоохранительных органов, они принимали участие в нападении на Ботлихский район Дагестана в 1999 году.

В селении Кантышево задержан 48-летний местный житель по фамилии Телигов, подозреваемый в попытке похищения человека 23 года назад. Все эти годы он скрывался от правоохранительных органов.

Блогера Станислава Андреева, который жаловался на неоказание ему медицинской помощи в СИЗО на Кубани, поместили в больницу ФСИН в адыгейском поселке Тлюстенхабль.

Неизвестные на трассе М-4 "Дон" под Краснодаром напали на доверенное лицо партии "Яблоко" и координатора избирательной кампании на выборах в Госдуму, журналиста "Avtozak LIVE" Артема Петухова. Активисту повредили каршеринговый автомобиль и избили его самого.

Олимпийский чемпион Заурбек Сидаков рассказал Кавказ.Реалии про культ вольной борьбы в Осетии, про недостаточное финансирование спорта и про проверки на допинг.

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко прокомментировала слова Хабиба Нурмагомедова о ринг-герлз.

В субботу на Северном Кавказе умерли 87 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 127. В воскресенье умерли 84 пациента с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 131. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 19 407 человек с COVID-19.

В ночь на 25 сентября в Краснодарском крае прошли сильные ливни, скорость ветра поднималась до 20 метров в секунду. В поселке Джубга в Туапсинском районе заметили смерч.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид (Горбачев) покидает епархию: решением священного синода РПЦ он назначен личным викарием патриарха Кирилла с сохранением должности заместителя председателя отдела внешних церковных связей.

Власти России заложили в проект федерального бюджета на 2022-2024 годы почти более 1,6 миллиарда рублей на создание системы, которая с помощью анализа письменных работ учащихся станет выявлять тех, кто "склонен к социально опасному и деструктивному поведению".

Задержание родственников Ахмеда Закаева в Чечне, итоги выборов на Кавказе, реакция Кадырова на слова президента США о ЛГБТ-сообществе в республике и приговор дагестанскому вору в законе – об этом в 45 выпуске подкаста Кавказ.Реалии.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG