Ссылки для упрощенного доступа

Ответ Закаева, четвертая волна ковида и смертельное восхождение на Эльбрус


Эвакуация пострадавших во время снежной бури на Эльбрусе

О главных событиях на Северном Кавказе 24 сентября

Родственников живущего в Лондоне главы правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева заставили записать видеообращение, в котором политика проклинают и оскорбляют. В конце обращения старший брат Закаева произносит: "Как и сказали вот эти люди, ты и есть голубой-молубой", не уточнив, о каких людях идет речь.

Сам Закаев происходящее в Чечне поясняет просто: по его мнению, те, кто находится во власти в республике, – "изменники своей родины, национал-предатели и коллаборанты", которых на подобные акции выводит "этот комплекс неполноценности".

Советский районный суд Махачкалы вынес приговор местному жителю Джаммалитдину Болатханову, обвиняемому в убийстве антинаркотического активиста Вали Абдурагимова в поселке Тарки в январе текущего года.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

В Стамбуле прошла встреча более двух десятков воров в законе из числа сухумского клана, которые пытались получить ответы на вопросы Энцо Батумского к вору в законе Аслану Кобуладзе (Батумскому. - Прим.ред.), близкому другу Бадри Когуашвили, временно исполняющему обязанности главного вора в законе в клане Шакро Молодого.

Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов, есть раненые. Группа туристов из 19 человек, находящихся на высоте 5 400 метров, запросила помощь спасателей из-за резкого ухудшения погодных условий.

Партнёр правозащитного проекта "Правовая инициатива" АНО "Астрея" получил сегодня иск от Минюста с требованием ликвидации организации. По словам юристов, ведомство не указало никаких существенных нарушений законодательства, которые требуют закрытия представительства.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю назвали информацию о неоказании медицинской помощи находящемуся в СИЗО Краснодара Станиславу Андрееву - блогеру, обвиняемому в оскорблении пристава и краже не соответствующей действительности.

На официальном сайте международной правозащитной организации Amnesty International появилась петиция с требованием освободить экс-исполнительного директора ликвидированной "Открытой России" Андрея Пивоварова, который четвертый месяц находится в СИЗО Краснодара по обвинению в репосте сообщения нежелательной организации.

Собеседником в подкасте Майрбека Вачагаева в этот раз стал известный российский путешественник Виктор Охотин, объездивший в буквальном смысле слова почти все страны мира. На этот раз речь шла о его поездке на Северный Кавказ, в ходе которой он посетил Ингушетию, Чечню и Дагестан.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 90 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1 133. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 19 236 человек с COVID-19.

В России зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19. По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости на 6-7% фиксируется в 36 регионах, в том числе и в Москве. Число новых случаев превышает 21 тысячу в день, официально общее количество инфицированных с начала пандемии приближается к отметке в 7,5 млн человек.

Будут ли установлены дипломатические отношения между "Талибаном" и Россией, "Талибаном" и Китаем и, наконец, "Талибаном" и какими бы то ни было западными государствами? Что будет с непрекращающимся производством и нелегальным экспортом из Афганистана героина и других опиатов? Обо всем этом и о многом другом в интервью рассуждает политолог-востоковед, знаток Ближнего и Среднего Востока, обозреватель агентства "Росбалт" Михаил Магид.

Официальный представитель политического офиса движения "Талибан" Мухаммад Наим накануне сообщил, что заместитель премьер-министра в новой администрации Афганистана Мулла Абдул Гани Барадар встретился с представителем самопровозглашенной Республики Южной Осетии. Информацию распространил и ряд телеграм-каналов.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект об оборонном бюджете на 2022 финансовый год на сумму более 777 миллиардов долларов. Это значительно больше, чем запрашивал президент Джо Байден.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG