Ссылки для упрощенного доступа

Родных Закаева заставили записать видео с оскорблениями


Скриншот видеообращения членов семьи Ахмеда Закаева

Родственников живущего в Лондоне главы правительства Ичкерии в изгнании Ахмеда Закаева заставили записать видеообращение, в котором политика проклинают и оскорбляют.

Как сообщал Кавказ.Реалии, 22 сентября родные Закаева были увезены неизвестными вооруженными людьми. Вечером 23 сентября в нескольких прокадыровских аккаунтах в инстаграме появился видеоролик с ними.

"Ахмед уехал туда, где живут члены ЛГБТ, потому что он сам является таким (далее идут оскорбления.- Прим.ред.). Этот человек нам не нужен. Народ, страна и весь мир знает, что он испортился и ходит по ту сторону. С этих пор этот человек к нам близко не подойдет. Если у нас будет возможность, то мы с ним разберемся", - говорит на видео Али Закаев, брат политика.

Другой брат, обращаясь к диссиденту, потребовал, чтобы он оставил их в покое и заявил: "Пусть Всевышний тебя накажет".

В конце обращения старший брат Закаева произносит: "Как и сказали вот эти люди, ты и есть голубой-молубой", не уточнив, о каких людях идет речь.

Редакция Кавказ.Реалии пока не располагает комментариями Ахмеда Закаева.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что неизвестные вооруженные люди в Чечне задержали родных чеченского политика Ахмеда Закаева, проживающего в эмиграции в Лондоне. Об этом редакции сообщили источники из районного центра Ачхой-Мартана. Среди задержанных были братья Закаева - Бувади и Али, их жены Сацита и Раиса, а также одна из сестер - Зеза. К вечеру их отпустили домой для записи критических видеообращений в адрес политика Закаева.
  • Во время совместного эфира со спикером парламента Чечни Магомедом Даудовым в инстаграме Кадыров пригрозил Закаеву, что "сожжет его в синем пламени".
  • Ахмед Закаев – известный чеченский политик, ныне проживающий в Великобритании. Он представляет себя как "главу правительства Ичкерии за рубежом".
  • На этой неделе Кадыров также призвал Закаева отправить одного из своих сыновей в Чечню, чтобы он "подорвал себя и умер на газавате (то же, что и джихад. - Прим.ред.)". Таким образом, по видению Кадырова, он должен "доказать свое мужество".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG