Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров призвал сына Масхадова "подорваться в центре Грозного"


Анзор Масхадов

Глава Чечни Рамзан Кадыров сделал ряд громких заявлений в совместном эфире с председателем парламента республики Магомедом Даудовым в инстаграме. Глава региона предложил живущему в Европе Анзору Масхадову - сыну убитого президента самопровозглашенной Ичкерии Аслана Масхадова - приехать в на родину и "подорвать себя в центре Грозного". По видению Кадырова, таким образом Масхадов должен "доказать свое мужество".

"Я живу в самом центре Грозного. Приходи, если ты мужчина, готовый отвечать за свою жену и детей. Покажи это людям. Приходи и подорви себя в центре Грозного. Тогда мы скажем, что ты нормальный парень. Ты не мужчина, чтобы сделать что-либо из этого. Береги свое имя, сбежавшая курица", - обратился глава Чечни.

Вдобавок Кадыров предложил бывшему полевому командиру и премьеру Ичкерии Ахмеду Закаеву отправить в Чечню одного из своих сыновей, чтобы он так же "подорвал себя и умер на газавате" (то же, что и джихад. - Прим.ред.).

"Закаев, ты разве не стыдишься своей жены вот такие разговоры делать? Ты разве не стыдишься своих детей? У тебя же два сына, отправь хотя бы одного умереть в газавате. Тебе потом будет проще говорить. Ты отправил 5 тысяч чужих людей из Европы в Сирию, тогда почему не отправишь хотя бы одного сына? Или почему не отправишь его домой, сказав: "Иди, подорви себя, ведь с погибшим в газавате сыном у меня будет основание вести разговоры"? У тебя нет мужества для этого", - заявил Кадыров, высказав параллельно целый ряд оскорблений.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Глава республики также призвал своих критиков оставить "интернет-войну", приехать в Чечню и воевать с ним в реальной жизни.

"Я у вас республику отнял, я у вас все отнял. Вы сбежали. Я говорю, приезжайте! Воюйте! Если вы не мужчины, чтобы воевать, тогда не выступайте, курицы, сидящие в курятнике. Вы настоящие козлы", - обратился Кадыров.

  • Ранее глава Чечни пригрозил Закаеву физической расправой из-за его слов о той спецоперации. "Ты быстро приезжай, я тебя посажу в подвал. Или выстрелом в лоб убью и возьму на себя кровную месть", – заявил он.
  • Ахмед Закаев – известный чеченский политик, ныне проживающий в Великобритании. Он представляет себя как главу правительства Ичкерии за рубежом.
  • Полевой командир Аслан Масхадов занимал должность начальника Главного штаба вооруженных сил Чечни в период первой российско-чеченской войны. Был избран президентом Ичкерии в 1997 году. Масхадов руководил комитетом обороны Чечни во время второй российско-чеченской войны. Был убит 8 марта 2005 года в результате военной спецоперации, проведенной спецназом ФСБ России в селении Толстой-Юрт.
  • В своем выступлении на этой неделе Кадыров заявил, что его отец Ахмат Кадыров, тогдашний муфтий Ичкерии, якобы предотвратил подготовленное президентом Джохаром Дудаевым покушение на Аслана Масхадова.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (11)

XS
SM
MD
LG