Ссылки для упрощенного доступа

Полиция Украины обыскала квартиру начштаба чеченского батальона


Батальон имени шейха Мансура, архивное фото

Сотрудники украинской полиции обыскали квартиру начальника штаба добровольческого батальона имени шейха Мансура Муслима Идрисова. Об этом он сам сообщил Кавказ.Реалии. Идрисов подчеркнул, что обыск в его квартире проводили без какого-либо постановления.

"Позвонили в дверь, я открыл. Двое из патрульной полиции в форме, ещё четверо в штатском. Один показал удостоверение, сказал – уголовный розыск. Я не успел прочитать фамилию и звание", – сказал он.

По его словам, сотрудники полиции интересовались наличием оружия в квартире. Они обыскали квартиру, изъяли мобильный телефон, которым Идрисов не пользуется несколько лет, и покинули квартиру.

"Нет протокола обыска, изъятие не оформили", – добавил начштаба чеченского добровольческого батальона.

Он отметил, что свои действия полицейские объяснили покушением на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Его автомобиль был обстрелян из автомата в пригороде Киева 22 сентября. Идрисов добавил, что адвокат, представляющий его интересы, готовит запрос в Дарницкий суд Киева о наличии решения об обыске.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Совет национальной безопасности и обороны в мае текущего года ввёл санкции в отношении Идрисова и других бойцов батальона шейха Мансура, а также в отношении более семисот выходцев из республик Северного Кавказа и Закавказья. Это означает, что они могут быть выдворены из Украины. Идрисов обжаловал решение о санкциях в Верховном суде Украины.
  • Ранее сообщалось, что бойцы чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура заявляют о попытках украинских спецслужб поставить под сомнение и отменить их статус участников боевых действий.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG