Ссылки для упрощенного доступа

Отказ Нурмагомедова, извинения в Чечне и дело вора в законе


Хабиб Нурмагомедов

О главных событиях на Северном Кавказе 13 июля

Начальник ОМВД по Курчалойскому району Чечни, капитан полиции Рустам Агуев отчитал жителя района за голосовое сообщение в мессенджере WhatsApp, где тот пожаловался своему знакомому, что ему не продают сено для содержания скота в личном хозяйстве.

Следователи управления СК по Москве предъявили обвинения в убийстве двух человек, занятии высшего положения в преступной иерархии и незаконном обороте оружия вору в законе Рашаду Исмаилову.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе решение Урванского районного суда, который приговорил главу черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесокова к лишению свободы на три года условно с ограничением свободы на один год.

Юрист организации "Правовая инициатива" (власти России внесли "Правовую инициативу" в список иноагентов, "Правовая инициатива" с этим не согласилась. – Прим.ред.) Ольга Гнездилова рассказала Кавказ.Реалии о насильственных браках на Северном Кавказе.

В Ставропольском крае столкнулись бронетранспортер Росгвардии и пассажирский микроавтобус "ГАЗель", два человека погибли. Погибшие – пассажиры маршрутки. Ещё четыре человека, находившиеся в "ГАЗели", среди которых трое детей, получили различные травмы и были госпитализированы. Всего в частном маршрутном такси, которое следовало из Пятигорска в село Тамбукан Предгорного района края, находились 9 человек.

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал, что президент промоушена Дана Уайт предложил ему выйти на бой с канадским бойцом Жоржем Сен-Пьером.

В Махачкале задержаны двое студентов Дагестанского государственного медицинского университета. Их подозревают в производстве синтетического наркотика.

У посольства России в Вене прошел пикет против политических репрессий. Главный лозунг акции: "Прекратите помогать Путину убивать чеченцев".

Выдвинутый партией "Яблоко" по Краснодарской территориальной группе экс-директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Панфиловой с просьбой стать его поручителем по изменению меры пресечения. Сейчас Пивоваров остается в СИЗО № 1 Краснодара по обвинению в участии в деятельности "нежелательной организации" из-за поста в социальных сетях.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких отдельных казачьих подразделений в составе силового блока не будет, а казаки из регионов их компактного проживания смогут служить в Росгвардии на общих основаниях. Так представитель Кремля прокомментировал инициативу полпреда президента на Северном Кавказе Юрия Чайки о создании отдельных казачьих подразделений в составе Росгвардии.

12 июля мировой судья 101 участка Центрального района Сочи приговорил президента "Южного правозащитного центра" Семена Симонова к 250 часам обязательных работ за "злостное уклонение от исполнения судебного решения". Речь идет о штрафе в 300 тысяч, наложенном на организацию за отказ от добровольной регистрации в качестве "иностранного агента". Симонов и его адвокат настаивают – оштрафовано юридическое лицо, а не его президент.

3% работодателей Краснодарского края в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе перевели сотрудников на удаленную работу, еще 6% кубанцев работают в гибридном графике – частично дома, частично в офисе. 9% сотрудников заявили, что работодатели отправили их в отпуск.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 55 пациентов с подтвержденным COVID-19, число новых заболевших – 1072. По данным властей, в Краснодарском крае умерли 24 человека, в Чечне - восемь, в Ставропольском крае и Дагестане по семь, в Карачаево-Черкесии - четыре, в Кабардино-Балкарии - три, в Калмыкии - два летальных случая. Всего на Северном Кавказе за время пандемии умерли 11 906 - человек с COVID-19.

В Северной Осетии выпускники медакадемии, которые в прошлом году добровольно вышли на работу в "красную зону" ковидных госпиталей, напомнили властям об обещанных целевых местах для продолжения учебы в ординатуре. Они подписали письмо на имя врио главы Северной Осетии Сергея Меняйло.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG