Ссылки для упрощенного доступа

Почти 10% кубанцев частично или полностью вернулись к удаленной работе из-за ковида


Иллюстративное фото

3% работодателей Краснодарского края в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе перевели сотрудников на удаленную работу, еще 6% кубанцев работают в гибридном графике – частично дома, частично в офисе. 9% сотрудников заявили, что работодатели отправили их в отпуск.

Такие данные приводит служба исследований онлайн-рекрутинговой платформы HeadHunter, опросив жителей региона. Оказалось, что в рабочем графике только 34% опрошенных в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом ничего не поменялось. При этом 43% респондентов заявили, что в настоящий момент не работают.

Примечательно, что трудится на территории работодателя в Краснодарском крае чаще всего продолжают специалисты в сфере АПК и производства (81%), строительства и недвижимости (71%) и сферы финансов (65%), а вот на удаленную работу перешел каждый пятый специалист в области информационных технологий, 16% административного профессионала и 15% занятых продажами.

"С начала лета число вакансий, предполагающих удаленную работу стало рекордным за всю историю рынка труда в России, этот тренд усилился из-за обострения ситуации с коронавирусом. На Кубани таких предложений оказалось в шесть раз больше чем в прошлом году. Сегодня удаленка перестает быть каким-то отдельным форматом работы, особенно, это касается деятельности офисных работников – «белых воротничков»", - рассказала Кавказ.Реалии руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Для ряда работодателей, в свою очередь, не имеет значения, работает сотрудник в офисе или в дистанционном формате – важен конкретный результат, отметила собеседница. И те компании, кто не увидел снижения производительности труда персонала после перехода на удаленку, дают возможность сотрудникам продолжать работать в таком режиме, либо предлагают гибридный график работы – несколько дней в офисе, несколько – из дома.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Управление Роспотребнадзора в Ростовской области ввело обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. В список попали сотни тысяч сотрудников сферы торговли, кафе и ресторанов, общественного транспорта (включая такси), салонов красоты, фитнес-клубов и бань, бытовых услуг, почты и банков. Под требование также попали коллективы учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения, культуры и развлекательных центров, работники ЖКХ.
  • 32% безработных из Краснодарского края не уверены, что смогут трудоустроиться в ближайшие три месяца. На поиск влияют несколько факторов – от высокой конкуренции на рынке труда до высокой планки ожиданий на будущем месте работы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG