Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе приговор черкесскому активисту Кочесокову


Мартин Кочесоко

Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе решение Урванского районного суда, который приговорил главу черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесокова к лишению свободы на три года условно с ограничением свободы на один год, сообщает правозащитный центр "Мемориал" (российские власти внесли "Мемориал" в список "иностранных агентов", "Мемориал" с этим не согласился прим.ред.).

Кочесоков вину не признал и утверждал, что наркотики ему подбросили, а признательные показания заставили дать под угрозой физической расправы над ним и родными.

Коллеги и друзья связывают приговор Кочесокова с его общественной деятельностью.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Руководитель общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоков был задержан в Кабардино-Балкарии 8 июня 2019 года. Адвокатам удалось выяснить, что понятые, которые присутствовали при изъятии у него наркотиков, состояли на учете в республиканском психоневрологическом диспансере. В защиту Кочесокова выступали представители общественности на Северном Кавказе, а также черкесская диаспора.
  • ПЦ "Мемориал" признал Кочесокова незаконно преследуемым по политическим мотивам.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG