Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне отчитали местного жителя за сообщение в мессенджере


Полиция в Грозном, иллюстративное фото

Начальник ОМВД по Курчалойскому району Чечни, капитан полиции Рустам Агуев отчитал жителя района за голосовое сообщение в мессенджере WhatsApp, где тот пожаловался своему знакомому, что ему не продают сено для содержания скота в личном хозяйстве.

Как утверждается на видео, опубликованном в инстаграм-аккаунте Агуева, в сообщении житель Чечни говорит, что "все взяли в аренду земли по 100-200 гектаров". Имеется в виду, что скот выгонять в селе некуда, а купить тюки сена для содержания животных в своем подворье он не смог.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!


"Ты обиделся и записал, что тебе не продают тюки сена, и выложил это в своей группе. Кто тебе не продает? Наш глава (Рамзан Кадыров - прим.ред.) разрешает содержать скот и сам помогает, и другим помогает, даже другим странам помогает", - заявил на записи начальник ОМВД.

  • Накануне в Чечне силовики отчитали четверых местных жителей за просмотр оппозиционных пабликов в интернете. Видеозапись с публичной "профилактической беседой" появилась 11 июля на странице инстаграм-паблика "ЧП-Чечня".
  • Родственники 15-летнего уроженца Дагестана публично извинились перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым: проживающий в подмосковном Чехове подросток до этого назвал чиновника "шайтаном" в комментарии в соцсети.
  • На днях пермский подросток принес извинения Рамзану Кадырову за видео, в котором он называет его "шайтаном". Видео с извинениями опубликовали чеченские инстаграм-каналы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG