Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане двух студентов-медиков заподозрили в производстве наркотиков


Синтетический наркотик (Иллюстративное фото)

В Махачкале задержаны двое студентов Дагестанского государственного медицинского университета. Их подозревают в производстве синтетического наркотика.

В УФСБ по Дагестану сообщили, что задержанные "обладали квалифицированными знаниями в области химического синтеза".

"Они наладили полный цикл производства и оптового сбыта наркотического средства мефедрон", - передаёт "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по республике.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Ранее сообщалось, что бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов возложил ответственность за решение проблемы с распространением наркотиков в Дагестане на правительство.
  • 10 февраля 2021 года издание "Дагестанские известия" опубликовало видео от 9 октября 2020 года, в котором спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов заявил, что будет бороться с политическими оппонентами "патронами и наркотиками". Сам политик позже прокомментировал, что ему "некогда" организовывать подброс наркотиков политическим оппонентам.
  • В Дагестане подброс наркотиков силовиками - нередкое явление. Так, в ноябре 2020 в республике задержали троих полицейских. Они, по данным следствия, "предложили местному жителю за денежное вознаграждение избежать уголовной ответственности за якобы обнаруженное у него наркотическое вещество".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG