Ссылки для упрощенного доступа

Находящийся в СИЗО Краснодара Пивоваров попросил главу ЦИК стать его поручителем


Андрей Пивоваров

Выдвинутый партией "Яблоко" по Краснодарской территориальной группе экс-директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Панфиловой с просьбой стать его поручителем по изменению меры пресечения. Сейчас Пивоваров остается в СИЗО № 1 Краснодара по обвинению в участии в деятельности "нежелательной организации" из-за поста в социальных сетях.

"Я хочу попросить вашего поручительства, Элла Александровна. Прошу поддержать моё ходатайство об изменении меры пресечения на залог. Я уже неоднократно доказывал суду и следствию, что не собираюсь скрываться, и множество уважаемых людей дали за меня поручительства. Но, возможно, именно ваше слово станет для суда решающим", - говорится в открытом обращении к председателю ЦИК России.

Андрей Пивоваров напомнил, как в 2016 году во время выборов в Законодательное собрание Петербурга ЦИК отменил решение городской комиссии о снятии с выборов списка "Парнаса".

"Тогда вам удалось продемонстрировать честность, принципиальность и приверженность закону. Давайте повторим этот опыт и вернём людям хоть отчасти веру в справедливость. В последнее время её очень не хватает", - подытожил в открытом обращении Пивоваров.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Экс-координатор образовательных проектов ликвидированной "Открытой России" Татьяна Усманова в разговоре с Кавказ.Реалии отметила, что на данный момент собраны сотни поручительств за Андрея Пивоварова, призывающие выпустить его из камеры в обмен на залог.

"Элла Александровна всегда говорит о заинтересованности в честных выборах. К сожалению, не всегда слова и дела, результаты выборов, совпадают. Но так или иначе Андрей считает важным, чтобы она взяла на контроль его, как кандидата в Государственную думу, уголовное преследование и стала одним из тех людей, которые бы гарантировали, что все его права будут соблюдены", - уточнила собеседница.

  • Андрея Пивоварова задержали 31 мая сотрудники ФСБ, сняв с самолёта. После этого активист был этапирован в Краснодар, так как дело возбуждено кубанским следственным управлением Следкома. Первомайский суд Краснодара арестовал Пивоварова на два месяца, Краснодарский краевой суд оставил меру пресечения в силе. 8 июня ему официально предъявили обвинение. Международные организации просят ООН вмешаться в дело Пивоварова.
  • XXI съезд партии "Яблоко" проголосовал за список кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму. Находящийся в СИЗО Краснодара бывший директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров выдвинут по федеральному списку партии в составе краснодарской региональной группы.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG