Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре предъявили обвинение экс-директору "Открытой России"


Андрей Пивоваров

Экс-директору "Открытой России" Андрею Пивоварову 8 июня предъявлено обвинение в участии в деятельности нежелательной в России организации. При этом следствие до сих пор не уточнило, какая именно публикация вменяется Пивоварову, сообщил Кавказ.Реалии адвокат Александр Валявский.

"Мы намерены обжаловать постановление руководителю следственного органа и прокурору. Обвинение размыто, неконкретно, не даёт нам возможности эффективно защищаться. Из сути обвинения нам понятно, что Андрея обвиняют в размещении новостного поста в фейсбуке. Но нам этот пост не предъявили, о каком посте идет речь, непонятно, и как он связан с "Открытой Россией" тоже неясно", - рассказал Валявский.

Адвокат уточнил, что дело рассматривает первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по Краснодарскому краю. Сам Пивоваров находится в СИЗО № 1 города Краснодара.

"Андрей бодр, весел, держится. Общаемся через адвокатов, через систему ФСИН", - прокомментировала Кавказ.Реалии экс-координатор образовательных проектов "Открытой России" Татьяна Усманова.

Ранее активисты попросили сочувствующих не направлять Пивоварову посылки и передачи, так как они ограничены весом 20 кг в месяц и все нужное активисту направляет сама Усманова.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Андрей Пивоваров - бывший исполнительный директор организации "Открытая Россия". Его задержали на прошлой неделе сотрудники ФСБ, сняв его с самолёта. После этого активист был этапирован в Краснодар. 2 июня Первомайский суд Краснодара арестовал Пивоварова на два месяца.
  • В 2017 году власти России признали "нежелательными" зарегистрированные в Великобритании структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноимённого российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG